martes, 20 de marzo de 2007

La Ruta de la Sal cumple 20 años de historia


El 5 de abril más de 300 embarcaciones tomarán la salida desde Barcelona y Denia con llegada a la Isla de Ibiza

Una año más La Ruta de la Sal se pone en marcha. El próximo día 5 de abril, jueves Santo, las 326 embarcaciones inscritas pondrán rumbo hacia el Puerto Deportivo de Ibiza Nueva con salidas desde el Reial Club Marítim Barcelona y el Real Club Náutico de Denia.

20 años la avalan como una de las travesías con más solera del Mediterráneo y a pesar de su edad, La Ruta de la Sal es una de las pruebas más dinámicas y con más encanto del territorio nacional. Regatistas de 9 nacionalidades distintas y de 75 clubes y asociaciones náuticas distintas estarán en la línea de salida del día 5 con un objetivo común, llegar a la Isla de Ibiza.

La Versión Norte, desde Barcelona a Ibiza, reunirá en la línea de salida a un total de 152 embarcaciones, representativas de 42 Clubes Náuticos y Asociaciones Deportivas nacionales y extranjeras.

Las embarcaciones tomarán la salida a las 7,30 h con un recorrido libre de 160 millas.

La Versión Este, desde Denia hasta Ibiza contará con 164 embarcaciones representativas de 58 Clubes Náuticos y Asociaciones Deportivas Nacionales y extrajeras. La flota de Denia navegará hasta la Ciudad de Ibiza dejando las islas de Formentera y Tagomago por babor, unas 117 millas con una derrota que obligara a tomar, C. Barbaria - Pta.Rotja - Tagomago S -Tagomago N – Ibiza.

La Regata de Altura de La Ruta de La Sal está organizada por la Associació de Navegants d'Altura Mediterranis, Reial Club Maritim Barcelona y Real Club Náutico Denia, con el soporte del Puerto Deportivo Ibiza Nueva y Club Náutico Ibiza en la arribada.

Colaboran en la organización del evento la Sociedad Estatal de Salvamento y Seguridad Marítima, Autoritat Portuaria de Balears, Autoridad Portuaria de Barcelona , Club Náutico Ibiza, Guardia Civil del Mar, RFEV; RANC, FCV, FVIB, Conselleria de Turisme del Consell Insular d'Eivissa i Formentera, Conselleries de Turisme i de Comerç, Industria i energia del Govern de les Illes

Fuente: Gabiente de Prensa Ruta de la Sal