lunes, 5 de noviembre de 2007

Los regatistas de la Comunidad Valenciana compitieron en el Campeonato de España de Láser en el CN Arenal

Jesús Rogel, Alejandro Aranzueque, Ascensión Roca de Togores y Daniel Cánovas, los mejores clasificados

Más de 40 regatistas de la Comunidad Valenciana procedentes del RCN Torrevieja, CN Santa Pola, RCR Alicante, CN Altea, RCN Calpe y RCN Valencia, participaron en el Campeonato de España de Láser, en sus clases Estándar, Radial y 420, que se disputó en el Club Náutico del Arenal, entre el 30 de octubre y el 4 de noviembre. Los mejores clasificados fueron Jesús Rogel, del RCN Torrevieja- Masa, en 6ª posición y Alejandro Aranzueque, del CN Santa Pola- Top Alacant en 9ª, en Láser Standard. En Láser Radial, Ascensión Roca de Togores se clasificaba en 19 lugar de la general aunque era quinta en Féminas. En Láser 4.7, Daniel Cánovas, del RCN torrevieja puntuaba en 10 posición de la General y Juvenil.

El campeonato comenzaba con un viento del nordeste de 14 nudos que permitía disputar 3 pruebas. Con más de 250 unidades participantes, la competición se organizaba por grupos y se daban 15 salidas.
El segundo día de competición comenzó con viento del nor este de 11 a 12 nudos que fue subiendo hasta alcanzar los 16 nudos de intensidad, y permitió tres nuevas pruebas. El tercer día de competición el viento bajó, y se disputaron dos mangas. Y el último se quedó en blanco, porque el viento no acudió a su cita.

Láser Estándar
El ganador fue el polaco Marcin Rudawski, pero el andaluz Rogelio Villanueva del CM Almería, segundo clasificado, se proclamaba campeón de España, seguido por Fernando Ros, del RCR Cartagena del equipo Murcia Turística Polaris World y Jordi Capella del RCM Barcelona.
Jesús Rogel, del RCN Torrevieja, patrocinado por Masa, que partía como uno de los favoritos, quedaba sexto en la general, 5º en el Campeonato de España. Rogel tuvo un comportamiento irregular. Con un 5º un 9º y una victoria el primer día, se situaba cuarto en al general, pero no pudo mantener la posición, al sumar posteriormente un 11º, un 2º un 4º un 12º y un 8º.
La novena posición fue para José Luís Aranzueque del CN Santa Pola- Top Alacant, mientras que Tomás González del CN Santa Pola se clasificaba en la 22 posición.

Clasificaciones Láser Estándar
1.- Marcin Rudawski – Polonia- (1+1+2+1+4+3+3+4) = 15 puntos
2.- Campeón de España- Rogelio Villanueva – CM Almería (6+2+9+4+1+1+11+6) = 29 puntos
3.- Fernando Ros – RCR Cartagena- Murcia turística Polaris World (2+5+3+5+6+2+10+7) = 30 puntos
…..
6.- (5º España) Jesús Rogel RCN Torrevieja – Masa- (5+9+1+11+2+4+12+8) = 40 puntos
9 (8º España) Alejandro Aranzueque- CN Santa Pola – Top Alacant – 55 puntos
22.- (21º España) Tomás González- CN Santa Pola – 142 puntos

Láser Radial
En Láser Radial, con una participación de 122 regatistas, 6 competidores de la Comunidad Valenciana pasaban al Grupo Oro, donde se clasificaron los mejores 61 posicionados. Ganaba Susana Romero, del RCN Gran Canaria, con 15 puntos, que se proclamaba campeona de España, seguida por Álvaro Ruiz del CN Sevilla y Martin Winter de Nueva Zelanda.
Ascensión Roca de Togores, del RCN Torrevieja conseguía la quinta plaza en Féminas y la 19 en la general empatada a puntos con Ismael Marina, del RCN Torrevieja en la posición 20.
En la clase Plata, el mejor clasificado fue Pedro Castejón del CN Aguadulce, 62 de la general y 1º del Grupo Plata.
Alvaro Llussiá del CN Altea fue el mejor situado en la posición 78 general y 17 del Plata, seguido por José Rius, en las posiciones 73 y 17.

Clasificaciones Láser Radial Grupo Oro
1.- Susana Romero- Campeona de España – RCn Gran Canaria (1+2+1+1+4+4+4+2) = 15 puntos
2.- Álvaro Rúiz – CN Sevilla- (4+4+3+2+2+1+14+3) = 19 puntos
3.- Martin Winter – Nueva Zelanda (5+1+1+1+1+3+40+9) = 21 puntos
4.- (3ª España) – Alicia Cebrián – RCN Tenerife- Caja Canarias/D+E (2+2+11+2+6+4+1+7) = 24 puntos